Сайт о муравьях, все о муравьях, путешествие по странам, виды муравьев, рацион, социальная жизнь, сколько их, как вывести муравьев, новости о муравьях


Продвинутый класс насекомых
11.08.14 12:05

Продвинутый класс насекомыхМуравьи – это один из самых продвинутых классов насекомых. У муравьев все предусмотрительно: и жилье строится, и пища перетаскивается на своем горбу. Муравьиная семья живет в муравейнике, которые могут быть огромнейшими. В муравейнике могут быть тысячи особей, среди которых рабочие муравьи, самки и самцы. Кстати у самок и самцов присутствуют крылья. На ночь муравьи опечатывают свое жилье, закрывая все входы, ну, а утром муравейник приобретает свой обычный вид, состоящий из сотни отверстий.

О муравьях сняты различные научно-познавательные фильмы, а посмотреть их можно на спутниковом цифровом телевидении, перейдя на сайт шаринг сервер и протестировав один из пакетов с сотнями каналов. Большинство муравей труженики, однако, есть и паразиты, которые захватывают чужие жилища и живут в них, делая из других муравьев рабов. Питаются муравьи соком растений, а также различными насекомыми. Строят жилье муравьи на различных поверхностях, и на поверхности земли, и в древесине, и даже под камнями.

Размеры муравьев могут быть различны, начиная от одного миллиметра. У самых крупных представителей семейства муравьев особи могут достигать двадцати миллиметров. А самцы из африканского рода муравьев достигают трех сантиметров в длину, и встретить такого жалящего насекомого можно в тропиках. О муравьях написано много научных работ, а также существует наука, которая изучает муравьев, и это мирмеклогия. На различных симпозиумах представители этой науки делятся своими умозаключениями. И действительно, у муравьев есть чему поучиться обычному человеку. День муравья четко спланирован, у каждого представителя семейства есть свои обязанности, которые он исполняет безукоризненно. Очень важной характеристикой муравья можно считать самоорганизацию.

Дата публикации: 11.08.2014, 11:01