Сайт о муравьях, все о муравьях, путешествие по странам, виды муравьев, рацион, социальная жизнь, сколько их, как вывести муравьев, новости о муравьях


Интересная жизнь муравьев
11.08.14 11:55

Интересная жизнь муравьевИменно у муравьев необходимо поучиться людям, как построить цивилизованное общество, где у каждого есть своя роль, и он ее рьяно исполняет. Муравьи – настоящие труженики, ведь они целый день занимаются строительством и укреплением своего жилья. У муравьев всегда есть запасы пищи, которые они перетаскивают на своем брюшке, к тому же вес груза, который транспортирует муравей, может в несколько раз превышать вес самого муравья.

Жизнь муравьев интересная, у них есть своя иерархия, кланы, а посмотреть самые яркие события из жизни муравьев можно на спутниковом телевидении. Если у кого-то ее не было возможности апробировать различные пакеты спутникового цифрового телевидения, тогда надо зайти на сайт компании http://cardsharing-server.ru/ и ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг.

Надо сказать, что в муравьином семействе существует три касты, где есть самки, самцы, и рабочие муравьи. И что удивительно у самок и самцов крылья присутствуют. А вот у рабочих муравьев крыльев нет, так уж распорядилась природа. Есть и муравьи, у которых находится жало, поэтому встреча с ними неприятна. Примером муравьев, у которых развито жало, могут служить мирмицины, кстати, это крупнейшее семейство муравьев, эта группа хороша развита и наиболее продвинута. У представителей семейства понеринов также развито жало, однако эта группа муравьев примитивна.

Наверное, все знают, что муравьи живут в муравейниках, это и дом и огромная семья муравьев. Муравейники могут быть небольшими бугорками, а могут и достигать двух метров в глубину. Устраивают муравейники где угодно, здесь и почва, и древесина и углубление под камнем подойдет. Но как в любом обществе существуют и паразиты муравьи, которые забираются в чужие гнезда и живут там, делая других муравьев своими рабами.

Дата публикации: 11.08.2014, 10:51